应用化学系 您所在的位置:网站首页 >> 学院概况 >>应用化学系 返回首页

应用化学专业是化学与环境工程学院下属的二级学科。专业现设有工学本科和硕士学位授权点,现任学科主任为孙灵娜副教授。本专业设立精细合成化学和新能源材料化学等两个主要学科方向,拥有一支年龄和结构合理的高水平教师力量,现有17位正式教职工,其中教授8名、副教授5名、讲师4名。其中一人入选国家“青年千人”计划,一人入选广东省“千百十人才工程”,一人入选深圳市“高层次专业技术领军人才”,一人入选深圳市“高层次专业技术后备人才”,两人入选深圳市海外高层次人才“孔雀计划”。常年具有博士后和其他研究人员2-4名。本专业拥有高水平的化学化工实验教学实验室及条件优越的专业特色实验室,有稳定的校内外实习基地,拥有一批高水平科研成果和省级、市级优秀教学成果。