奖助学金 您所在的位置:网站首页 >> 学生工作 >>奖助学金 返回首页

    关于提交2016-2017学年暑假“假期见闻”或“读书报告”的通知

    2017-07-14

    为扩大学生视野,启迪学生思考,深入实施素质教育,学校规定加强本科生实践环节教学,在实践环节的教学计划中增加“假期见闻”和“读书报告”的学习要求。

    “假期见闻”旨在反映学生利用寒暑假时间深入社会、观察社会、思考社会所获得的感悟、体会和调查研究成果。“读书报告”指学生利用业余时间广泛涉猎中外优秀文化书籍而撰写的读书笔记与心得。阅读书目依据教师指导和学生的兴趣与爱好而自行确定,亦可是博雅类书籍亦可是专业类书籍。

    “读书报告”与 “假期见闻”在本科教学计划的1~3年级实施,属必修学分

    对于20142015级学生,要求1-2年级内完成4篇读书报告,每学期一篇,每篇原则上不少于2000字。要求1~3年级内进行两次假期实践,每次应不少于7天,(双休日实践,志愿服务可纳入假期实践),并填写《深圳大学学生假期实践考核表》,同时完成两篇假期见闻,每篇原则上不少于1500字。

    对于2016级学生,要求1~3年级内进行两次假期实践,每次应不少于7(双休日实践,志愿服务可纳入假期实践)并填写《深圳大学学生假期实践考核表》,同时完成两篇假期见闻,每篇原则上不少于1500字。

    班主任老师负责对学生完成“假期见闻”与“读书报告”进行指导,培养学生养成良好的学习风气和学术修养,杜绝抄袭与剽窃。凡有抄袭与剽窃现象,一经发现,取消学分,并视情节轻重按校规处理。

    请各年级学生根据要求在假期完成一篇“假期见闻”和一份《深圳大学学生假期实践考核表》或相应的“读书报告”。开学一周内,学生本人将本人的读书报告或假期见闻将word文档发至班长邮箱,文件名为类别(读书报告或假期见闻)+篇数+姓名+学号页(例如:读书报告2篇李某某2013140000);班长将收到的读书报告和假期见闻按类别分文件夹,文件名称为年级+班级+类别(例如:2014级应用化学班读书报告),将所有学生本假期的读书报告和假期见闻整理分类后,将两个文件夹发到本班班主任邮箱,以上工作需开学两周内完成;《深圳大学学生假期实践考核表》学生只需完成到实践单位(需要实践单位写意见并盖公章)一栏即可,学生先自行保存,大四第二学期学院会统一收集并整理归档。

    20142016级班主任:批改本班学生的“假期见闻”和“读书报告”,评定成绩,优秀率原则上不超过20%。

     

     

    化学与环境工程学院

    20177月14