通知公告 您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >>通知公告 返回首页

    关于废旧过期药品回收处理的通知

    2017-04-28

    各位老师:

      接实验与设备部通知,去年12月份统计的废旧过期药品和今年4月份统计的部分过期药品现在已经可以回收处理,可以处理的试剂清单详见附件《201612月统计废旧试剂处理流向表》和《20174月统计废旧试剂处理流向表》。

    回收准备工作流程如下:

    1、 请各实验室责任老师根据废旧试剂处理流向表估计纸箱数量,并于56日上午900-12:00P223处领取纸箱。纸箱规格共有单瓶装、6瓶装、12瓶装以及20瓶装四种规格。需要提前打包的老师,可于52日联系王艳宜领取。

    2、 请各实验室责任老师指导学生严格按照废旧试剂处理流向表进行分类装箱。如果试剂瓶上的标签有部分腐蚀,请另写上试剂名后贴在无试剂标签的位置。

    3、 试剂装箱要求:

    因瓶装废物在运输和处理过程中存在严重安全隐患,故废液站对其分类和包装提出以下要求,总原则是按照去向表区分进行单元包装,即按处理部、焚烧部、贵金属部、生产基地、利用部、研究所等进行分类包装;在此基础下进行二级分类,如下:

    A、氧化剂和还原剂的废物分开包装;

    B、酸性和碱性试剂分开包装;

    C、固体的与液体的废物分开包装;

    D、严格按废液站分类的处理去向分开包装;

    E、备注栏标有需单独包装的一定使用容量为单个纸箱单独包装,即使同类药品也一定要使用单个装纸箱单独包装;

    F、纸箱上应贴有箱内废物的清单,并注明处理去向,模板如下:

    化工学院待处理试剂装箱清单

    实验室:

    每箱总瓶数

    每箱总重量

    实验室负责人:

    经办人及联系电话

    序号

    试剂名称

    型号规格

    数量

    处理去向

    备注

    1

    2

    3

      请有需要回收试剂的实验室于2017510日前按要求装箱打包,等待回收,并且将《化工学院待处理试剂装箱清单》纸质版交一份到P106,电子稿发送到wyy1984@szu.edu.cn,逾期不再受理。

    补充说明:

    1、 化学试剂流向表中无资质处理废物和无标签废物或不知其成份的废物,由于废液站拒收,请装箱待下次回收处理。

    2、 其它实验室如果有清单上相同的试剂也可以申请回收处理。

    3、 本次不能处理不在附件《深大化学试剂流向表-总表》清单上的试剂。如果需要回收处理,请填写《化工学院待处理化学试剂申请表》,纸质版由实验室责任老师签字后于2017510日前交到P106,电子稿发送到wyy1984@szu.edu.cn,逾期不再受理。实验中心将清单上报学校,待意见回复后才能处理。

    联系人:王艳宜  15019285885/736486


    附件:

    1深大化学试剂流向表-总表.xls

    22016年12月统计废旧试剂处理流向表.xls

    32017年4月统计废旧试剂流向表.xlsx

    4化工学院待处理试剂装箱清单.xls

    5化工学院待处理化学试剂申请表.xls