通知公告 您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >>通知公告 返回首页

    关于实验室废液回收的通知

    2017-06-23
     

    关于实验室废液回收的通知


            接学校实验与设备部通知,
    实验室“废液”必须使用实验与设备部的专用废液桶且贴有专用标签的才予以回收【废液蓝色桶P221库房免费提供,实验室需要废液桶请到P419申请登记领用】。请各实验室负责人统计好所在实验室的“废液”信息和待处理的过期失效药品,参照《附件一:我校与处理公司签订的处理分类》的要求填好《深圳大学化工学院实验室废液回收处理申请表》和《实验室危险废弃物回收处理标签模板》于20170627日前将电子版发至chemkufang@163.com实验室负责人已签字【实验室门牌安全与卫生负责人为签字人】的申请表纸质版,后海校区交到实验楼P419或西丽校区交到实验区341【无纸质版的申请,实验中心不予受理】。实验中心整理各个实验室危险废弃物信息并提交到实验与设备部打印标签后,通知联系人【后海校区到实验楼P419或西丽校区到实验区341】领取标签并粘贴在待回收的废液桶上,等待学校回收。待处理的过期失效药品须向实验中心提出申请并提交过期失效药品清单(含试剂名称、规格、重量、数量等信息),中心将相关信息提交学校后由实验与设备部咨询“三废”处理公司处理意见后方予以回收、处理;过期失效药品标签不全或标签脱落的不予以回收,由各实验室自行处理

    联系人:何晋华 26059193



    附件一:我校与处理公司签订的处理分类
    附件二:深圳大学化工学院实验室废液回收处理申请表
    附件三:实验室危险废弃物回收处理标签模板


    转送校公文通的通知:

    关于回收实验室危险废弃物的通知
    实验与设备部 2017-6-22 16:36:00

    各有关单位:

      为了确保实验室整洁及安全,请相关单位按我部实验室危险废弃物的回收处理流程进行分类回收。各实验室将实验室危险废弃物的具体名称、编号(分类标准参照附件1)、所含主要污染物及数量等信息(参照以下所附模板)统计好后发给所在学院负责人员,由学院相关负责人员统一汇总后将附件2luran@szu.edu.cn,然后请到办公楼548领取标签,并在废液桶上标注;回收时间请与我部联系,回收时请一并上交盖公章的附件3、附件5。待处理的过期失效药品须提前向我部提交过期失效药品清单,由我部汇总至处理公司审核确定处理流向后方予以回收、处理。

      各单位实验室危险废弃物不是使用我部要求的专用废液桶或无我部打印之标签者不予以回收;标签不全、脱落或成分不明的过期失效药品不予以回收。各单位申请实验室废弃物专用桶请填写附件4交至我部办公楼548申领。

      联系电话: 2653-56672653-13892653-7370

                           实验与设备部

                      二〇一七年六月二十二日

    附件:实验室危险废弃物回收处理申请附件

     附件(建议下载操作:鼠标右键→目标另存为)
    ·实验室危险废弃物回收处理申请附件.rar