学院新闻 您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >>学院新闻 返回首页

    美国佐治亚理工学院林志群教授学术讲座

    2017-07-04
     

    2017620日,应深圳大学化学与环境工程学院邀请,美国佐治亚理工学院林志群教授在深圳大学后海校区实验楼P203报告厅作了题为“General and Robust Strategies for Nanocrystals with Precisely Controlled Dimensions, Compositions and Architectures for energy Applications ”的学术讲座。化学与环境工程学院的老师、博后、研究生都积极参加了 此次讲座。

     林教授主要从事高分子纳米复合材料、纳米结构功能材料与新能源电池材料的设计合成、结构调控、性能优化及其应用研究。

     林教授首先介绍了亚特兰大市的著名景点、佐治亚理工学院的学校简况及他所在材料科学与工程学院的主要研究方向。报告中,林教授简述了合成纳米晶体的传统方法及其面临限制,系统讲解了他所领导的课题组如何通过非线性高分子模板构筑单分散的零维/一维、核-壳、中空或羊肉串型等纳米晶,及其在热电、铁电和钙钛矿太阳能电池等领域的基础应用。他的精彩报告激发了在场老师和同学的广泛兴趣,并提出了他们的问题,林教授就大家关心的问题一一进行了详细解答。参与此次活动的老师、学生均表示受益匪浅,对林教授精彩的报告表示感谢。