学院新闻 您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >>学院新闻 返回首页

    高冠慧副研究员与化学院师生分享其科研思路

    2017-12-20

    1123日下午,德国莱布尼茨固体物理所高冠慧副研究员到访深圳大学化学与环境工程学院,在实验楼P201为化学院师生们带来了一场题为“Tailoring structural characterizations of nanoarchitechtures by transmission electron microscopy technology”的学术讲座。

    高副研究员目前主要从事于纳米材料的制备及性能的研究。讲座过程中,她详细阐述了她在二维层状异质结纳米片、贵金属多元合金纳米复合物、贵金属杂化二维层状复合材料的制备及其催化活性研究等方面的独特见解,同时就如何利用高分辨透射电子显微镜技术针对不同形貌与结构的纳米材料进行表征,以及增强拉曼散射分析。这些系统的科研思路让正在开展相关课题研究的师生们获益颇多。

    讲座过程中,高副研究员进行了一系列生动的讲解,并与台下师生实现了深入交流,极大地促进了听众对利用透射电子显微镜进行纳米材料表征方面的了解。

    高副研究员是德国莱布尼茨固体物理研究所助理教授,曾于201210月至20159月任职于中国科学院深圳先进技术研究院,并荣获过深圳市孔雀人才计划(C)

    截至目前,高副研究员已在国际著名期刊发表过学术文章63篇,其中以第一作者及通讯作者等身份发表的SCI文章共10(Nano LettersScientific ReportsACS nanoAdvanced MaterialsJournal of Materials Chemistry A), 总引用频次超过2276次,H指数为18,申请相关领域发明专利6(国际发明专利1),其中授权3项。