学院新闻 您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >>学院新闻 返回首页

    “国际青年科学家论坛”化工学院分论坛圆满举行

    2017-12-30
     

    1227日,由深圳大学举办的首届“国际青年科学家论坛”于后海校区开幕。此次论坛共邀请了来自海内外的90名优秀青年学者,就各自学科领域的研究课题与深大各学院互动交流。深圳大学校长李清泉、副校长杜宏彪、人力资源部主任陈智民、人才工作办公室主任彭珏等出席主论坛。

    主论坛结束后,青年学者们于当日下午奔赴位于后海、西丽、南校区的八个分论坛,与对接的学院领导、教师切磋学术成果、探讨科研方向。

    化学与环境工程学院分论坛于西丽校区举行,副院长何传新主持论坛,来自美国斯坦福大学、德国莱布尼茨催化研究所、新加坡国立大学等高校、研究所的六名科研精英受邀参加。


     

    院长张培新首先发表致辞,欢迎并感谢六位青年科学家的远道而来,并就学院近年来的发展情况及所取得的科研突破做了简要介绍。

    随后,六位学者逐一进行科研报告,并就其研究方法、实验操作过程、成果应用等方面与在场听众展开激烈的交流探讨。报告过程中,他们过硬的科研技能,国际化的视野和富有前瞻性的选题不时地引起现场阵阵掌声。



       报告结束后,院长张培新、副院长何传新还与受邀学者们分享了学院最新的科研平台搭建、科研奖励授予情况,希望借此机会增进彼此了解,并真诚地欢迎他们加入学院。截至目前,已有学者表示希望加盟深大化工学院,继续开展学术科研工作。