化学专业

化学是当代科学技术和人类物质文明迅猛发展的基础和动力,是一门兼具实用性和创造性的科学,信息技术、生物技术、核科学和核武器技术、航空航天和导弹技术、激光技术以及纳米技术的发展离不开化学合成的高新材料。本专业立足于深圳战略性新兴产业以及珠三角化学、化工、环保、能源、食品行业的发展,培养高素质复合型的创新人才。学生不仅系统掌握化学科学基础理论和技术,具备化学学科、新材料、新产品研究与开发的基本知识与技能,并获得科学研究的初步训练及一定的工程技术训练,而且紧密联系深圳和珠三角地区的产业特色和发展目标,在化学分析与检验、新能源、新材料等基础理论和实验技术方面获得更多的培养和锻炼。

专业方向:高分子科学方向和化学分析与检测方向。