专业介绍 您所在的位置: 首页 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文 返回首页

    食品科学与工程专业

    2016-12-15

    食品科学是以数学、物理学、化学、生物学和食品工程为基础的应用基础学科,它的研究内容不仅涉及到食品营养和卫生,而且还涉及到食品的加工、保藏与综合利用。食品营养与安全是我国社会目前最为关注的热点,食品科学的发展必然推动食品工业和农业的发展,并在保障人民身体健康和在国民经济中起着重要作用。该专业立足培养适应科技进步和生产方式转变的现代化食品产业所需要的,具备化学、生物学、食品科学与工程等多方面技术知识和实践技能,能够在食品及相关领域从事食品加工和生产技术管理、品质控制、产品研发、营养咨询、健康指导及市场营销等工作的高素质技术技能型专门人才。毕业生在深圳和珠三角就业前景良好,优秀学生还可在食品科学、食品工程、食品质量与安全等专业继续攻读研究生。

    专业受限:色盲、色弱者不予录取。