环境科学与工程专业

环境工程专业旨在培养从事城市、区域和企业的给水及废水、废气、固体废物和其他污染的控制与治理、环境修复以及环境规划、管理等方面的高级工程技术人才。培养学生具有可持续发展理念,具备水、气、声、固体废物等污染防治和给排水工程、环境规划和资源保护、能源环境保护等方面的知识,具有进行污染控制工程的设计及运营管理能力,制定环境规划和进行环境管理的能力,以及环境工程方面的新理论、新工艺和新设备的研究和开发能力。毕业生能够在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位等从事环境污染控制和给水排水的规划、设计、技术开发、科学研究和管理等工作。