共青团深圳大学化学与环境工程学院第十五次代表大会顺利召开

作者: 发布时间: 2023-11-29 浏览次数: [ ]

2023年11月26日,化学与环境工程学院在启明楼D101召开共青团深圳大学化学与环境工程学院第十五次代表大会。校团委吴灏文老师、学院党委副书记徐晓玲老师、学院办公室主任殷悦老师、辅导员黄幸璐、梁晓思、王子阁老师以及候选人和学院团员代表共计120余人参加会议。会议由我院阮安城同学主持。

18点40分,本次团代会预备会议正式开始,预备会议中全体成员听取并通过代表资格审查报告、大会主席团名单和大会议程。随后,正式会议开始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》和《中国共产主义青年团团歌》。

大会第二项议程由黄幸璐同志代表化学与环境工程学院第十四届委员会向大会作出报告。报告提出在过去几年的团委工作中,我院坚持思想引领,贯彻落实二十大思想;加强组织建设,凝聚向上动力;创新教育形式,推进育人实效;坚持青年主体地位,以组织建设、思政教育、竞赛实践、志愿服务、文化创新等为重点,全心全意为学院同学服务,全面多元举办各类活动。大会审议并一致通过了该报告。

随后,大会通过了团代会选举办法、基层团委委员候选人名单、共青团深圳大学第十二次代表大会代表候选人名单、大会总监票人与监票人名单等一系列草案。团员代表们在认真聆听并阅读候选人简介后,对共青团深圳大学化学与环境工程学院第十五届委员会委员候选人和共青团深圳大学第十二次代表大会代表候选人分别进行投票。

计票工作开展过程中,学院党委副书记徐晓玲老师发表讲话。徐老师首先祝贺本次大会如期召开,并感谢各位老师同学的到场和付出。徐老师表示近年来我院团委举办活动次数多、力度大;同学们参加活动非常热情,活动参与度高,并且乐于互相帮助;学院为学生提供的平台丰富,鼓励同学们通过多种途径进行自我提升和深造。接着,徐老师强调推进班团一体化的重要性,同时针对本科生未来的规划进行了交流,鼓励同学们考研升学,并欢迎在场本研同学积极与她沟通交流。徐老师发表讲话后,学院组织全体在场师生观看了《青年何为》基层团委主题教育视频。

经监票人监督,计票工作人员认真统计,总监票人梁嘉慧同志在大会上公布计票结果(按姓氏笔画排序):王子阁、吕安琪、向帅文、李亦扬、严寒、何昭彦、陈洁琼、殷悦梁晓思、黄幸璐、黄舒扬拟当选为共青团深圳大学化学与环境工程学院第十五届委员会委员;付钰玲、朱永洁、杨铭轩、陈昌宏、聂三聪、夏雨挣、黄幸璐拟当选为共青团深圳大学第十二次代表大会代表。

最后,全体起立,奏响国际歌。本次大会圆满完成了各项议程,在悠扬的国际歌旋律中,共青团深圳大学化学与环境工程学院第十五次代表大会顺利闭幕。

共青团深圳大学化学与环境工程学院委员会

2023年11月29