智趣科学 | 第46—53期“科学实践与创新”周末营结营啦!

作者: 发布时间: 2024-05-15 浏览次数: [ ]

“智趣科学”科学实践与创新周末营旨在将党建引领、人才培养和公益服务相融相促,将大学资源引入中小学生,通过生动有趣的科学实验,激发他们探索自然和世界的好奇心。该周末营由深圳大学化学与环境工程学院“智趣科学”团队举办,活动历时6周,分别在西丽湖人才服务中心与福光社区党群服务中心两地、周六和周天上午/下午进行了8期周末营。通过每次活动,我们见证了孩子的成长,看到了他们对科学的好求心和求知欲,看到了他们眼中的光。

孩子们带着好奇和期待走进了这个科学的世界。从有趣的化学实验,到神奇的物理现象,每一个科学实验都让孩子们眼前一亮,仿佛打开了新世界的大门。主讲团队通过讲解生动有趣的科学知识带领同学们遨游科学世界的海洋。同时指导同学们亲手做蕴含科学原理的小实验,加深了对所学知识的理解,激发学生对科学探索的好奇心。

在课堂上,孩子们分组进行了各种有趣的科学实验。他们亲手操作,观察现象,记录数据,讨论原理。从水的浮力到静电的产生,从非牛顿流体到水质监测,每一个实验都让孩子们感受到了科学的魅力。他们不再只是书本上的知识接收者,而是真正的探索者和实践者。

时光飞逝,本学期的“周末营”活动落下帷幕,孩子们纷纷上台分享自己的收获和体会。在这里,我们见证了孩子们的成长,同时为孩子们颁发了证书,授予“小小科学家”荣誉称号,鼓励他们继续努力,探索科学的奥秘。

传播科学思想,弘扬科学精神,本期科学实践与创新周末营圆满结束。“智趣科学”将继续发挥高校科学创新资源优势,助力中小学生科学素养,在青少年心中种下一颗科学的种子。相信在未来的日子里,这些孩子一定会继续探索科学的道路,不断创新、进步。我们也期待着更多的孩子能够加入到科学实践与创新的行列中来,同时感谢所有参与的师生和家长的支持与付出,期待在未来的科学教育之旅中,继续与大家一同前行!