学术讲座 您所在的位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术讲座 >> 正文 返回首页

    学术讲座(四十二):Royal Society of Chemistry: Advancing Excellence in Chemical Science

    2018-09-11

     

    主讲人: 宋冠群博士(英国皇家化学学会中华区出版人)

    刘文君 博士 (Frontiers期刊执行主编)

    时间: 2018912日上午10:00

    地点: 深圳大学西丽校区B1-420

     

    报告人简介:

    宋冠群博士2007年毕业于中国科学院生态环境研究中心,获博士学位。曾先后于香港浸会大学从事联合项目研究和在美国德克萨斯大学从事博士后研究工作。2009年从事期刊出版工作,目前担任英国皇家化学会中华区出版人,负责英国皇家化学会在中国大陆、香港、台湾地区的出版业务。

    刘文君博士2013年于法国University of Strasbourg取得化学博士学位,之前就读于厦门大学化学系。同年,她加入英国皇家化学会,担任Frontiers系列期刊编辑,协助管理该系列期刊(Organic ChemistryFrontiersInorganic Chemistry Frontiers Materials Chemistry Frontiers)的出版发行与推广工作。2018年,她接任Frontiers期刊执行编辑一职,全面负责期刊业务。

                         

    报告摘要:

    英国皇家化学会是世界上历史悠久、欧洲最大的化学学会,拥有国际化的出版社,出版包括Chemical Science, ChemComm, Chemical Society Review, Energy &Environmental Sciences, Journal of Materials Chemistry, PCCP, Soft Matter,Green Chemistry44种专业期刊。报告将向您介绍英国皇家化学会期刊及其出版情况,论文写作中的要点,并解答RSC文章要求,投稿过程中的注意事项等。

    1. RSC学术期刊及出版流程介绍

    2.  从编辑视角谈论文写作中的注意事项

    欢迎有兴趣的师生参加!