学术讲座 您所在的位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术讲座 >> 正文 返回首页

    国家自然科学基金系列讲座(一)

    2018-12-13

    二次资源循环利用技术与发展趋势及项目申报

    主讲人:王海北教授 

    时间: 20181217日上午9:30

    地点: 深圳大学西丽校区B1-420会议室

     

     

    报告人简介:

    王海北,男,46岁,博士,教授级高工,享受国务院政府特殊津贴专家,北京矿冶科技集团有限公司冶金研究设计所所长。长期从事有色金属冶炼技术开发与工程化工作,共主持完成各类项目60余项,其中国家级项目17项。获国家发明二等奖1项,省部级奖励9项,发明专利31项,发表科技论文70余篇。

    主要研究方向包括:复杂矿产资源冶金提取新技术研究、冶炼过程共伴生金属综合利用、冶金固废资源化和无害化处置、二次资源循环利用等。提出并开发了多项难处理资源可控加压浸出技术,提出了“二次资源与原生矿协同冶炼”技术方向并开展了大量研究。为中铝、五矿集团、金川集团、江铜集团和云南驰宏锌锗等解决了多项行业内的共性难题。近3年在废动力电池回收利用方面开展了大量研究,开发了火法直接处理废电池和湿法分离提取镍钴锰锂技术。

    欢迎有兴趣的师生参加!