学术讲座 您所在的位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术讲座 >> 正文 返回首页

    国家自然科学基金系列讲座(二)

    2018-12-19

    纳米金属有机骨架材料:新兴的催化材料及项目申报

    主讲人:唐智勇研究员  

    时间: 2019110日上午9:30

    地点: 深圳大学西丽校区B1-420会议室

    报告人简介:

    唐智勇研究员、博士生导师,国家纳米科学中心副主任,基金委创新群体负责人,科技部纳米重大研究计划首席科学家。武汉大学获学士、硕士学位,中国科学院长春应用化学研究所获博士学位,瑞士苏黎世联邦高等工业学院、密歇根大学从事博士后工作,后任职于国家纳米科学中心。主要研究无机纳米材料的制备、组装及其在能源和催化领域的应用。获国家杰出青年科学基金资助、并先后入选新世纪百千万人才工程国家级人选,中国科学院“杰出青年”、第二批国家“万人计划”科技创新领军人才等。

     

    讲座摘要:

    与传统的无机纳米颗粒不同,纳米金属有机骨架(NMOFs)是一种组成、尺寸和体积可调的有序晶体材料,它提供了一个理想的平台用于调控反应活性位点和理解结构与功能间的构效关系。在此,我们将介绍两个最近涉及NMOFs催化应用的工作。

    欢迎有兴趣的师生参加!