学术讲座 您所在的位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术讲座 >> 正文 返回首页

    学术讲座(三):螺旋手性高分子的可控合成及应用于手性分离

    2019-01-08

     

    主讲人:吴宗铨教授 

    时间: 2019114日上午9:00

    地点: 深圳大学西丽校区B1-420会议室

     

    报告人简介:

    吴宗铨,合肥工业大学化学与化工学院教授,博士生导师。2001年本科毕业于安徽师范大学化学与材料科学学院,随后在中科院上海有机所攻读研究生,2006年获得博士学位。200610月至200912月,在日本名古屋大学从事博士后研究工作,历任日本学术振兴会(JSPS)外国人特别研究员博士后、日本科学技术振兴机构(JST/ERATO)研究员博士后。20101月至201011月在美国德克萨斯大学奥斯汀分校做博士后。2011年受聘为合肥工业大学化学与化工学院教授、博士生导师。2011年入选国家首批“青年千人计划”。2016年获得国家自然科学基金委优秀青年科学基金项目。近年来主要从事螺旋手性高分子及其共聚物可控合成及应用的研究工作,在J.Am. Chem. Soc., ACS Macro Lett., Macromolecules等国际期刊上发表学术论文80余篇。申请发明专利十余项。

    欢迎有兴趣的师生参加!