学术讲座 您所在的位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术讲座 >> 正文 返回首页

    学术讲座(二十一):碳基材料及其锂硫电池应用

    2019-04-11

     

    主讲人:李峰研究员 

    时间: 2019412日上午9:00

    地点: 深圳大学西丽校区B1-420会议室

    报告人简介:

    1995年毕业于南京工业大学,2001年于中科院金属所获博士学位。随后在中科院金属所先后助研、副研和研究员,已在AdvMater等期刊发表论文260余篇,被引用超过26000次,其中30篇余高被引用论文,多次入选科睿维安高被引用科学家(材料和化学),受邀为Science等撰写综述和展望,获得国家发明专利20余项。获得国家杰出青年基金(2015)支持,2006年曾获得国家自然科学奖二等奖(排名第二),2018年获得辽宁省自然科学一等奖(排名第一),被聘为《新型炭材料》、《Journalof Energy Chemistry》、《EnergyStorage Materials》和《JPhysEnergy》编委。

    讲座摘要:

    锂硫电池被认为是下一代二次电池,具有能量密度高、材料价格低廉等优点,而广为研究。但锂硫电池的正极材料硫存在一系列问题,而使其实用化进程受到了限制。而碳硫复合电极是其中的解决方案之一,本报告重点介绍了碳材料,特别是碳纳米管、石墨烯在锂硫电池的正极及其它组分中应用,并给出了今后可能的发展方向。

     

    欢迎有兴趣的师生参加!