学院新闻 您所在的位置: 首页 >> 正文 返回首页

    化学与环境工程学院召开硕士学位授权点合格评估会

    2018-05-25

    519日上午,化学与环境工程学院召开了化学、应用化学硕士学位授权点合格评估会。中国科学院院士、南开大学化学学院院长陈军教授担任评估专家组组长。成员包括长江学者、国家杰青、清华大学化学系主任王训教授,长江学者、国家杰青、中国科技大学俞书宏教授,长江学者、国家杰青、南京大学胡征教授,国家杰青、上海交通大学化学化工学院副院长罗正鸿教授,长江学者、郑州大学化工与能源学院院长韩一帆教授,长江学者、黑龙江大学化学化工与材料学院党委书记井立强教授,国家杰青、湖南大学化学化工学院副院长尹双凤教授,国家千人、西南大学郭鸣明教授,湘潭大学研究生院院长王先友教授,国家优青、清华大学张强教授,青年千人、北京大学郭少军教授,青年千人、湖南大学研究生院副院长王双印教授,青年千人、中南大学刘敏教授、中国科学院化学研究所胡劲松教授。研究生院李国副院长,化学与环境工程学院张培新院长、何传新副院长及部分导师等参加了会议。

    李国副院长首先代表研究生院向莅临评估会的专家们表示欢迎,并简要介绍了深圳大学学位点自评工作的整体情况。他希望评估专家充分发挥学术指导作用,为两个学位点未来的发展建言献策

    随后,张培新院长就化学及应用化学硕士点的建设情况向专家组分别进行了汇报,专家组认真听取了相关汇报,对学位点建设和发展定位进行了诊断式评估,并提出了一系列建设性意见和建议。专家组认为,化学及应用化学硕士学位授权点人才培养目标明确、学术梯队结构合理、管理制度健全、研究生培养质量较高,一致同意通过合格评估。