化环学院举办有关出国留学相关政策信息宣讲会

作者: 发布时间: 2019-07-12 浏览次数: [ ]

随着经济全球化和区域一体化的到来,推进与世界一流大学及科研机构合作交流,充分利用优质的国际科技与教育资源,联合培养具有科技创新能力和国际视野的高层次人才,已成为深圳大学建设世界一流高水平大学蓝图上的重要组成部分。

近日,化学与环境工程学院(以下简称“化环学院”)在学院一楼报告厅专门举办了一场留学项目宣讲会,旨在帮助学院本科生及硕士研究生全面了解学校及学院现行的出国留学相关信息和政策,指导有兴趣留学的同学提前做好出国留学规划,早日实现留学梦。

讲座伊始,化环学院副院长兼国际交流中心主任何传新教授现身说法,通过分享自己的求学经历与感悟,鼓励在座同学趁着青春韶华多经历,多体验,不断扩展视野,增长自身见识。

接着,化环学院国际交流中心副主任李菊英副教授上台,她详细介绍了学校及学院现有的各类留学项目,着重宣传了学院与澳大利亚昆士兰大学理学部签订的“2+2”双本联培项目,以及学院与新加坡国立大学新签订的“3.5+0.5+1”本硕联培项目。李老师还强调,各类留学项目对学生成绩及英语水平等的要求各有不同,她建议有兴趣的同学提前与学院联系,尽早准备所需各类材料,做到有备无患。

宣讲会后半场,何传新教授对学院当下开展的“2019年度资助硕士研究生出国(境)交流项目”进行细致讲解。他强调,研究生国际化培养已作为学科评估的重要指标之一。在第五轮学科评估启动之际,为响应学校对国际化人才培养要求,我院特设立硕士研究生短期出国(境)交流专项基金,面向研一和研二硕士研究生申报,资助其进行为期三个月以上的出国(境)交流学习,希望我院在读研究生积极申报。

整场宣讲会详尽生动,同学们在会后仍围拢在国际交流中心老师们周围,热切地咨询着各类留学项目。国际交流中心副主任范梁栋老师鼓励有志出国(境)学习的同学积极准备雅思、托福成绩,同时及时关注学院国际交流公众号出国留学信息,提醒大家提前做好准备,并努力提升学习成绩,以提高未来留学申请的命中概率。

宣讲会历时两个小时顺利结束,同学们纷纷表示获益良多。更有同学将此次宣讲会比喻为一场及时雨,为将来有志留学的同学们带来了满满资讯。