通知公告 您所在的位置: 首页 >> 正文 返回首页

    关于实验室“三废”回收的通知

    2018-09-19

     

    关于实验室“三废”回收的通知

     

     

    接学校实验与设备部通知,实验室产生的废气、废液、固体废弃物,简称“三废”,实验与设备部不再统一到各实验室回收,现科研实验室产生的“三废”由各科研实验室负责人自行组织搬至实验与设备部指定回收地点,教学实验室产生的“三废”由实验中心老师组织回收至指定回收地点【后海校区地点:实验楼P座一楼邮局旁边的废液储存仓库、西丽校区地点待定、本校教师在校外实验室产生的废液自行搬回学校】。

     

    为了确保实验室整洁及安全,实验室危险废弃物回收需要进行分类处理。请各实验室负责人将实验室危险废弃物的具体名称、编号、所含主要污染物及数量等信息统计好所在实验室的废液信息和待处理的过期失效药品,参照《 我校与深圳市危险废物处理站有限公司签订的处理分类.doc》的要求填好《 实验室危险废弃物回收处理标签模板.doc》和《 深圳大学实验室废液回收处理申请表.doc》于2018920日【星期四】前将电子版发至chemkufang@163.com,实验室负责人已签字的申请表纸质版【实验室门牌写的安全与卫生负责人为签字人】交到B1-341【无纸质版的申请,实验中心不予受理】。实验中心整理各个实验室危险废弃物信息并提交到实验与设备部打印标签后,通知联系人到西丽校区B1-341领取标签并粘贴在待回收的废液桶上,等待设备部安排接收时间;如果需要提前处理搬迁废液的实验室,请联系设备处的李老师26535667或陆老师26537370沟通废液接收时间点

     

    实验室废液必须使用实验与设备部的专用废液桶且贴有专用标签的才予以回收【蓝色废液桶西丽校区B1-341库房免费提供】。

     

       

     

    联系人:何晋华26059193