2016年化学与环境工程学院科技文化节顺利举办

作者: 发布时间: 2016-12-06 浏览次数: [ ]

2016年12月4日晚上7点整,由化学与环境工程学院、生命与海洋科学学院、机电与控制工程学院、电子科学与技术学院以及光电工程学院五个院团委联合举办的“科技狂想夜”在石头坞举行。

这次“科技文化节”中举办的“科技狂想夜”目的是为了更好地向全校师生宣传科技文化,让全校师生开阔视野,对科技有更进一步,更深刻的认识与了解。石头坞布置也十分用心,其中最显眼的莫过于石头坞中心的五星芒阵,以电子、化院、光电、生科以及机电各占一个五芒星灯塔,包围着法老的金字塔。

随着主持人的开场白观众们的呼声、掌声,“科技狂想夜”的序幕被拉开了。

这次的“科技狂想夜”在石头坞吸引了很多人,包括校内师生以及校外人员。吸引大家驻足的不仅仅是对科技的兴趣,当然还包括了台上的星光熠熠,其中我们校内vivo乐团的一首《你有没有给姗姗来迟的自己的歌》瞬间让“狂想夜”的开场沸腾了起来,台上一分钟,台下十年功。vivo乐团的表演可谓是一个完美的开门红。

除了表演吸引人,同样吸引人的便是各个院的摊位游戏了,因为都是平时不容易接触的内容,所以大家对摊位游戏十分感兴趣,例如化学与环境工程学院的“夜光许愿瓶”,不仅仅触动了女生们心中的少女心,更让许多男生前来制作与观赏。当然其他摊位也同样精彩,同样吸引了很多人。

天下没有不散的宴席,再狂欢的夜晚也终将过去。希望通过这次活动,越来越多的人对科技感兴趣,能在遨游这次狂想夜的过程中学习与体验科技,能真正体会到科技融入我们生活的美好。

化学与环境工程学院团委

2016年12月6日