高校企业联合党建启动

作者: 发布时间: 2022-01-10 浏览次数: [ ]

2022年1月6日,为促进环境领域研究学者与环保产业界互动交流,深圳大学化学与环境工程学院环境工程系同南方科技大学环境系、中节能铁汉生态环境股份有限公司以及平安智慧城市智慧环保联合共建了高校企业联合党建活动。

我院第五党支部李菊英、毛艳萍、孙世昌三位老师同南方科技大学环境系第二党支部、中节能铁汉生态环境股份有限公司党支部以及平安智慧城市智慧环保党支部成员举行了联合党建启动仪式。会议由南方科技大学环境学院党委书记郑一主持,郑老师介绍了党委组织架构、党建活动,表示对高校企业联合党建支持,积极鼓励各支部创新党建形式,欢迎联合其他支部进行共同党建,促进支部成员对一线环保行业的了解。

第五党支部书记李菊英老师介绍了支部的人员构成情况以及环境工程系的组织建设和办学特点,指出我院环境工程系的各位教师一直重视产学研的结合,非常希望把校企合作党建打造成支部特色,并结合深圳市经济与产业发展的实际需求,在科研和创新等方面取得更多成果。

中节能铁汉生态环境股份有限公司党群工作部助理部长刘雅静介绍公司目前的党团工青组织,公司临时党委推动企业破解经营发展难题、助推企业振兴高质量发展发挥越来越重要的作用。中节能铁汉环境规划设计院总建筑师何锦秀分享了多年的从业经验和心得,对高校人才培养提供了指导性建议。

平安智慧城市智慧环保党支部代表刘荣荣表示:企业在环境保护的各个项目据需要专业的论技术指导,企业需要学术指导引领。

四个支部在企业发展动态、大学人才培养模式方面进行了深入交流。就共建活动达成一致:

企业提供项目经验交流、共建学生实习基地;

高校共享学术交流机会;

不定期共同举办文体活动、丰富党员的业余生活。

本次会议决定,在启动会的基础上,与各个共建单位展开一系列活动,打造环境领域校企互动平台,届时活动将通过公众号发放通知,欢迎学院全体师生积极报名参加。